?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у crazyseo1 в Хорошие белорусские милиционеры
Недавно в топе была история про девушку блогера из Минска, которую обидели белорусские милиционеры. Не пустили в метро, грубо разговаривали пьяными голосами, хватали за руку и за другие нежные девичьи части тела.
Или наоборот, она их обидела, сама была пьяная, хватала за кобуру, заставляла ругаться матом, принуждала к немедленному сожительству. Я в историю не вдавался, и вообще – хочу рассказать о другом.

Собрался я к другу info_klok в город Витебск. Сел в поезд. Поехал. А поскольку одержим я паранойей, и всюду мне мерещатся жулики, даже в отдельном купе, где ехали все свои, решил я вынуть бумажник свой из кармана и сунуть его под матрас.
Так надежнее, ага.

Вы уже догадались?
Правильно, утром я про него и думать забыл.

Встретился с другом. Мы уже направляемся в город, и тут я решил сдать валюту и получить вместо нее кучу зайчиков. Стать, так сказать, миллионером без всяких Дибровых и смс.
Бац! А кошелечка то заветного, с крупной суммой валюты, шлюхами и блекджеком - нет. Под матрасом уехал в город Полоцк. Бумажник путешественник хренов. Турист индивидуалист!

Мы не растерялись, атаковали дежурного по вокзалу, она, святой человек, по мобильнику связалась с начальником поезда, тот пообещал пройти в нужный вагон и кошелечек мой добыть.
Не прошло и 20 минут, как нас обрадовали - тут он, лежит под матрасом, скучает без меня, потеряшка. И будет сдан по приезду в отделение милиции на вокзале.

Пришлось ехать в Полоцк. Ну, думаем, заодно и этот город посмотрим. Там дел то – 4 часа на электричке.
Конечно, я немножко волновался. Вдруг кто из многочисленных должностных лиц в кошелечек тот заглянет и возьмет себе малую толику. Или вообще все возьмет. Я же ничего не докажу - сколько там было денег.
К чести российских милиционеров – в половине случаев так бы и было. Но то российские милиционеры, а вообще, – людям надо верить!

Долго ли, коротко - приехали мы в Полоцк. Пришли на вокзал. Я немного побаивался строгой белорусской милиции.
Вдруг начнут меня допрашивать:
- С какой такой целью я забыл кошелек? Уж не собирался я таким способом спонсировать белорусскую мычащую оппозицию? Может это политическая провокация? Или у тебя в кошельке пластид или наркоманская закладка?
Но встретили меня радушно, заполнил я пару бумажек, думал, отпечатки пальцев будут брать, фотографировать в фас и профиль, заносить в специальную картотеку идиотов из России – не стали, и на том спасибо.

Вышел я на улицу счастливый, пересчитал еще раз деньги – ни копеечки оттуда не пропало! Выслушал от близких своих, все, что они обо мне хорошего думают. И пошел осматривать город Полоцк.

Вроде чепуха история, но в России у меня обычно все бывало хуже. Если уж чего где забыл или потерял - в одном случае из трех отдадут.
А тут все же почти Европа, народ честный. Даже кондуктор в той электричке не требовала показать билет. А просто спрашивала:
- Есть билет?
Ты говоришь соответственно, что, мол есть или нет, и она тебя обилечивала или шла дальше.
И никаких страшных пропускных автоматов и обнесенных крепостной стеной и противотанковым рвом платформ, чтобы на железную дорогу не дай бог не просочился бы заяц - в Белоруссии нет.
Вот. Дико мне все это было, прямо, как в СССР попал.

А что вы хорошего можете рассказать о Белоруссии? Мне там очень понравилось, чисто, уютно, и народ главное – другой. Проще и душевнее.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fedorabk
Jan. 22nd, 2015 07:00 pm (UTC)
У меня в Белоруссии складывается ощущение словно я на машине времени в СССР попала
(Deleted comment)
fedorabk
Jan. 23rd, 2015 09:11 am (UTC)
У вас замечательная бабушка!
crazyseo1
Jan. 22nd, 2015 11:13 pm (UTC)
Спасибо)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com