?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gorodetsky в Захарченко украинским матерям: не отпускайте детей на войну!

Видел сегодня по на телеканале "Россия – 24", выступление лидера ДНР Александра Захарченко. Он, в том числе, обратился к украинским матерям. Новость считанные минуты появилась на лентах всех информагентств.

То, что происходит сейчас на Донбассе, не сравнимо даже с событиями, которые были до перемирия. Тем кошмарнее шаги, на которые идут стороны, чтобы отстаивать свои интересы. И самые ужасные из них – те, в которых холодный расчет. Александр Захарченко поделился шокирующими данными разведки – киевская хунта перебросила в зону боевых действий 3 передвижных крематория.

Что ж, так уже бывало - в концлагерях. Чтобы не тратиться на захоронение погибших и чтобы скрыть масштабы убийств, людей просто сжигали. А фашистские методы сейчас в Киеве – последний писк моды. Так что к чему все идет, догадаться нетрудно.



Скрыть доказательства – именно для этого и нужны украинским властям печи. Ополченцы никогда не отказывались передавать так называемым "силовикам" тела погибших, но те все чаще отказываются их брать – чтобы нельзя было сосчитать реальные потери. Теперь же трупы собираются просто уничтожать и объявлять людей пропавшими без вести. И убитые горем родители будут всю оставшуюся жизнь существовать в бесполезной надежде на возвращение их детей.



Выступая с обращением, Александр Захарченко не стал бравировать промежуточными успехами ополченцев. Да, они отодвинули армейские подразделения, но что хорошего в сотнях смертей? Он с сожалением признал, что минские договоренности фактически аннулированы украинской стороной. Предельно конкретно дал понять киевским правителям, что на все нападения ополченцы будут отвечать по законам военного времени. И прежде всего – постараются найти тех, кто расстрелял троллейбус в Донецке.

Конечно, сделано это было наверняка или по ошибке, или для провокации. Ведь ни американцы, ни даже киевские СМИ не решились заявить о вине ополченцев.

Но самое главное в выступлении Захарченко – это обращение к родителям воюющих на Донбассе украинских солдат. Он не пытался потребовать их вернуть своих детей с войны. Понимает, что приказ есть приказ. Но вот связаться сейчас с сыновьями, чтобы выяснить, где они находятся и контролировать их судьбы – совершенно реально.

"Не забывайте – здесь идет война и для нас они враги… Ведь ведут себя не как добрые друзья и гости, а как оккупанты с оружием в руках", - объяснил лидер ДНР, едва ли рассчитывая, что его поймут.

Очень впечатлили даже не сами слова Захарченко, а то, КАК он их произнес. Это явно не заученная или заказанная кем-то из покровителей речь. Это искренняя боль человека, не побоявшегося взять на себя ответственность. Жаль только, что с противоположной стороны никто не стремится так же прекратить войну.

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com