?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин, накануне прибывший в Египет с официальным визитом, вечером в понедельник вместе с лидером этой страны Абдель Фаттахом ас-Сиси посетил Каирскую оперу. В честь приезда главы российского государства прошел гала-концерт, сообщают отечественные и иностранные СМИ.

150210050807

Оркестр оперы встретил лидеров государств фанфарами из четвертой части симфонии номер один Сергея Рахманинова. Программа гала-концерта включала отрывки классических русских произведений, а также традиционные восточные народные танцы. В частности, оркестр исполнил праздничную увертюру Дмитрия Шостаковича, «Вставайте, люди русские» и «Въезд Александра во Псков» из кантаты Сергея Прокофьева «Александр Невский», а также четвертый акт балета «Лебединое озеро».

Во «Въезде Александра во Псков» поется:

На великий бой выходила Русь;
Ворога победила Русь.
На родной земле не бывать врагу.
Кто придет, будет насмерть бит.
Веселися, пой, мать родная Русь!
На Руси родной не бывать врагу,
Не видать врагу наших русских сел,
Кто придет на Русь, будет насмерть бит.
На Руси родной, на Руси большой
Не бывать врагу!
Веселися, пой, мать родная Русь!
На великий праздник собралася Русь.
Веселися Русь, родная Мать!

Сегодня, перед началом официальных переговоров с египетским лидером, глава российского государства, как ожидается, беседует с патриархом Александрийским и всея Африки Феодором Вторым.
Затем проходит церемония официальной встречи российского и египетского лидеров, совместное фотографирование, а потом переговоры на высшем уровне сначала в узком, а затем в широком составах. По их завершении планируется подписание совместных документов, а также заявление лидеров двух стран для прессы.

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com