?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шеф-повар датского ресторана Noma, дважды признанного лучшим в мире, открыл филиал своего заведения в Токио и предложил его посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев, передает «Росбалт».

Рене Редзепи назвал блюдо «Ботан эби с ароматами Наганского леса». Живая королевская креветка, украшенная дюжиной мертвых муравьев, подается на льду.

Попробовавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Стоимость блюда составила 149 тысяч иен (около 1260 долларов).

Японский Noma открылся в январе 2015 года. Помимо живых креветок и мертвых муравьев в нем можно попробовать печень морского черта, тыкву с засоленными цветками сакуры и другие блюда высокой кухни.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tamarapravdina
Mar. 3rd, 2015 06:08 pm (UTC)
С муравьями - это блюдо очень "высокой" кухни.
Интересно...сколько желающих было отведать ?
fedorabk
Mar. 5th, 2015 06:58 pm (UTC)
Такую экзотику не каждый рискнет попробывать
annderiseq
Mar. 3rd, 2015 07:16 pm (UTC)
Себестоимость этого блюда стоит около 12$. Неожиданная идея.
fedorabk
Mar. 5th, 2015 06:59 pm (UTC)
Деньги умные люди умеют делать чуть не из воздуха
iriki
Mar. 3rd, 2015 07:32 pm (UTC)
Даже если бы перед смертью (за такую-то цену!), я бы что-нибудь другое съела...
fedorabk
Mar. 5th, 2015 06:59 pm (UTC)
Я и бесплатно такое кушать не хочу
(Deleted comment)
fedorabk
Mar. 5th, 2015 07:00 pm (UTC)
Очень дорого!
(no subject) - udalzov - Mar. 4th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
fedorabk
Mar. 5th, 2015 07:00 pm (UTC)
Понимаю
cantadora_1st
Mar. 4th, 2015 01:22 pm (UTC)
ужасужас)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com