?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из социальной сети Facebook удален статус «чувствую себя толстым» после обвинительной петиции в адрес компании.

B_QuK7jXIAA50sx

В конце февраля активисты инициативной группы Endangered Bodies («Тела в опасности») запустили множественные петиции на сайте Change.org, приуроченные к неделе Национальной поддержки людей с проблемами с обменом веществ. Их целью было заставить Facebook удалить статус «чувствую себя толстым» (feeling fat), изображаемый смайликом с раздутыми румяными щеками.

Общественные деятели заявляют, что большой вес - это не чувство, и такой статус может наносить вред людям, испытывающим проблемы с питанием.

Вечером 10 марта пресс-служба Facebook отреагировала на критику и пообещала убрать статус. «Мы узнали от наших пользователей, что статус «чувствую себя толстым» может усилить негативное восприятие человеческого тела, в частности, для людей, страдающих проблемами с обменом веществ. Поэтому мы собираемся убрать этот вариант из статусов. Мы продолжим прислушиваться к мнениям наших пользователей, ведь для нас важно помочь людям выражать себя в Facebook», - отметил пресс-секретарь компании.

В одной из версий петиций активисты также призывали создателей соцсети убрать статус «чувствую себя уродливым» (feeling ugly). Тем не менее его все еще можно найти, если начать вручную вводить слово «ugly» в строке статусов.

К полудню 10 марта американская версия петиции насчитывала более 16 тысяч подписей. Вечером того же дня статус «чувствую себя толстым» был удален из соцсети.

Tags:

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com