?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскол в «Гражданской платформе» произошел на почве участия партии в февральском митинге движения «Антимайдан». 13 марта бизнесмен Михаил Прохоров заявил о выходе из созданной им партии.
Его примеру тогда последовали большинство членов федерального полит. комитета. В итоге в руководстве партии остались лишь два человека, включая лидера политкомитета Шайхутдинова, который фактически сам себя переизбрал.

Псковская «Гражданская платформа» первой после ухода Прохорова объявила о ликвидации!!!

Наше псковское отделение приняло решение о самоликвидации из-за раскола в федеральном руководстве, который привел к выходу из партии ее основателя Михаила Прохорова и ряда его именитых соратников, сообщил Псковской Ленте Новостей секретарь регионального политического комитета Николай Пономарев.

150319091105

Во дела! Псковское региональное отделение признало результаты работы руководства партии «Гражданская платформа» крайне неудовлетворительными. А давно ли в Пскове зазывали в эту партию. Меня так на железнодорожном вокзале молодой парень с папкой и важным видом уговаривал вступить в "Гражданскую платформу". Я не согласилась, но нашлись те, кто поверил в обещания Прохорова и написали заявления о вступлении.

«Считаем, что экс-председатель Политического комитета Рифат Шайхутдинов, преследуя личные карьерные интересы - перспективу получения мандата в Государственной Думе в 2016 году, предал учредителей партии (делегатов первого учредительного съезда), основополагающие идеи и цели партии «Гражданская платформа». Г-н Шайхутдинов говорит не со своего голоса, заученными фразами», - отмечается в заявлении общего собрания.

«Складывающееся положение в партии «Гражданская платформа» в дальнейшем не позволит быть полноправными членами партии, имеющими возможность свободно высказывать свои взгляды по любым вопросам общественной жизни, с тем, чтобы строить свободное, справедливое, светское гражданское общество на основе учета даже полярных точек зрения. Последствия вымаранного имени партии, неисправимы», - считают члены псковского регионального отделения.

В связи с этим общее собрание регионального отделения в Псковской области политической партии «Гражданская платформа» приняло решение о ликвидации регионального отделения.

Все члены партии «Гражданская платформа» в Псковской области вышли из ее состава.

«Предлагаем оставшимся членам партии и ее сторонникам, самостоятельно оценить сложившуюся ситуацию и принять соответствующее решение в согласии со своей совестью», - заявил Николай Пономарев.

Псковская «Гражданская платформа» первой из региональных отделений партии объявила о ликвидации после скандала на федеральном уровне. Однако, по словам Пономарева, к такому шагу готовятся его соратники в целом ряде субъектов РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 20th, 2015 10:37 am (UTC)
"Гражданская платформа" Прохорова разваливается
Пользователь surikandreyy сослался на вашу запись в своей записи «"Гражданская платформа" Прохорова разваливается на глазах!» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Гражданская платформа" Прохорова разваливается на глазах! [...]
surikandreyy
Mar. 20th, 2015 10:38 am (UTC)
Не долго музыка играла!
fedorabk
Mar. 20th, 2015 10:40 am (UTC)
Вроде совсем недавно людей зазывали в партию, вот уже и нет ничего, один пшик
remch_ch
Mar. 20th, 2015 10:41 am (UTC)
Прохоров вор и должен сидеть в тюрьме !!! А "партию" созданную по команде Кремля ... страна идиотов
stassavenkov
Mar. 20th, 2015 03:51 pm (UTC)
Не на долго хватило!
kruzilina
Mar. 21st, 2015 07:04 am (UTC)
С самого начала беда с организацией была.
m_swetlow
Mar. 21st, 2015 09:08 am (UTC)
Доброй субботы, отдыхательного настроения и исполнения планов!
fedorabk
Mar. 22nd, 2015 06:23 am (UTC)
Приятно внимание!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com