?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губернатор Псковской области рассказал, какой сыр ему очень нравится изданию «Ведомости».
Есть ли у псковского АПК амбиции, «чтобы, например, псковские предприятия могли бы предложить выпускать сыр не хуже, чем в Швейцарии», спросил главу региона журналист газеты. Турчак в ответ пояснил, что в области имеются мощные молокоперерабатывающие предприятия – в Пскове, Порхове и Великих Луках – и особо остановился на великолукских предприятиях, флагманах сыроделия «Невские сыры» и Великолукский молочный комбинат, все они конкурентоспособны и осваивают такие виды продукции, которые позволят заместить итальянские сыры – и твердые, и мягкие», - сказал он.

Андрей Турчак уточнил, что ему очень нравится продукция ведущих сыроделов области, и что она сравнима с зарубежными аналогами. «Вообще, мир так быстро развивается, все технологии, которыми мы обладаем, уже конкурентоспособны – и по оборудованию, и по рецептуре. На юге, например, производство нам ставили испанцы. Сегодня осталось «очарование брендом» – такое, знаете... А на самом деле качество вполне сопоставимое».

150512123616

1770cheese

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
surikandreyy
May. 13th, 2015 11:36 am (UTC)
Местное молоко годится для сыра, только у нас на Псковщине йододефицитный регион. Есть ли в этом сыре йод и фтор в нужном количестве?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com