?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топовый блогер рунета Илья Варламов, известный в Пскове несколькими постами о состоянии городской инфраструктуры, на которые живо реагировали местные власти, сообщил о закрытии своей страницы в «Живом журнале».

В воскресенье, 7 июня, он написал в ЖЖ заметку с заголовком «Хорошая новость»: «На следующей неделе этот блог будет закрыт. Это были прекрасные 9 лет, 5226 записей и 1873939 ваших комментариев, но пора идти дальше. О zyalt теперь будут напоминать только копирайты на фотографиях, которые разлетелись по сети. Оно и к лучшему».

В интервью «Русской службы новостей» блогер сообщил, что его решение не связано с какими-либо ограничениями Роскомнадзора или новыми законодательными нормами, приравнивающих топовых блоггеров к СМИ.

«Будет другой проект. Это будет на следующей неделе, это секрет. Надо что-то одно делать», — заметил Варламов.

Ранее в этом году он предпринял попытку трансформировать свой ЖЖ в некое «авторское СМИ», и начал публиковать в дневнике записи приглашённых авторов. В частности, раз в неделю по понедельникам там начали появляться заметки о волонтёрстве и благотворительности проживающего в данный момент в Псковской области известного фотографа и волонтёра, работающего с социально-неблагополучными детьми и детьми-сиротами Дмитрия Маркова.

1SIiJ1423121546

Одним из самых известных проектов Варламов в сфере медиа стало создание сайта «Ридус», который должен был стать платформой для развития гражданской журналистики. Однако после череды скандалов издание покинула значительная часть журналистского коллектива, сайт начали подозревать в тесном сотрудничестве с Кремлём.

Что касается Псковской области, в 2012 году Илья Варламов привлек внимание губернатора Андрея Турчака к проблеме детей-сирот, оставшихся по вине муниципальных властей без жилья или оказавшихся в невыносимых жилищныхусловиях. В ответ глава региона уже в своём блоге опубликовал заметку «О смелости посмотреть в глаза», в которой поблагодарил Варламова и призвал глав муниципалитетов, о которых шла речь в заметке, найти указанных сирот и посмотреть им в глаза, чтобы наконец нашлось решение проблемы с жильём для детей-сирот - главы трёх районов отреагировали на это заявление.

Затем в начале февраля 2015 года Варламов посетил Псков, написав по итогам своего путешествия посты про «Хороший Псков» и «Плохой Псков». Опубликованные блогером критические замечания губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал «руководством к действию для администрации Пскова». И вскоре управление городского хозяйства Пскова опубликовало фотоотчёт о «работе над ошибками». После этого Варламом предложил выписать премию начальнику УГХ Пскова Алексею Захарову, опубликовав пост под заголовком «Очень хороший Псков».

Затем в феврале 2015 года блогер вновь написал о Пскове, рассказав о неправильной, на его взгляд, форме благотворительности на примере истории семьи из двух инвалидов - отца и сына, судьбой которых занимался как раз Дмитрий Марков. Кроме того, в марте блогер написал об ответах псковского священника прихожанам на сайте храма Василия на Горке, после чего за несколько минут из-за наплыва посетителей сайт оказался недоступен.

В апреле он составил свой личный рейтинг городов, в которых побывал, и поставил на 1-е место по своим симпатиям именно Псков.

В мае агентство «Городские проекты» Ильи Варламова предложило Пскову решить 10 насущных проблем городской среды. На это сообщение вновь тут же отреагировал начальник управления городского хозяйства Пскова Алексей Захаров.
Источник: псковское агентство информации

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com