?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочи теперь не только курортная столица России, не только центр спорта!
Приехали друзья и рассказывают, что город плавно превратился в ведущую площадку для общения представителей бизнеса. По Сочи прогуливаются бизнесмены из Австрии, Афганистана, Великобритании, Германии, Казахстана, США, Франции, Швейцарии, Японии и других стран. Оказывается все эти иностранцы съехались в Сочи в конце февраля на Российский информационный форум.

turizm-v-sochi-zimoy

Видимо, бизнесмены почувствовали, что иначе могут остаться за пределами новой экономической реальности, которая складывается в мире. И законодательницей новых путей развития, как ни странным может кому-то показаться, стала Россия. Именно русские показали большинству стран, что зависимость национальных экономик от кучки-монополистов сегодня уже просто старый миф. Даже режим санкций не работает теперь на сдерживание развития страны, если в ней самой принимаются правильные решения. Зависимость даже маленьких государств от некоего центра мира – это тоже осталось в прошлом. И строительством, развитием своих экономик теперь заинтересовались многие. Прошедший 27-28 февраля в Сочи форум показал этот иностранный интерес к российскому опыту строительства экономики в режиме санкций. А также заинтересованность в сотрудничестве с Россией в различных проектах во всех направлениях развития промышленности, транспорта, инфраструктуры, комплексного развития территорий, сферы инноваций и высоких технологий, экологии, экспорта.

Подобная активность зарубежной бизнес-элиты наглядно демонстрирует готовность зарубежных инвесторов в получении своей доли «пирога» в виде доступа к проектам на восстановившемся после кризиса российском рынке. И происходит это, невзирая на санкции, за которые упрямо держатся политические верхушки западных стран.
Более того, активность иностранного бизнеса осуществляется практически втёмную. Молчат газеты, телеканалы, молчат гиганты западных СМИ - никаких проявлений публичной заинтересованности властей ни США, ни Великобритании, ни Японии, хотя большую часть компаний, представители которых приехали в Сочи, курируют именно официальные структуры.

Видимо, власти в государствах, считающихся мировыми лидерами, давно одумались, да просто стесняются перед своими гражданами признать правоту России и глупость некоторых своих политиков, отстаивающих санкции, которые идут только на пользу российской экономике и загоняют в угол их собственную. Просто – они стеснительные. Да, видимо, толмачи и переводчики, наконец-то, донесли до руководства политических и бизнес-элит на Западе смысл российского народного выражения «что русскому хорошо, то немцу – смерть».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 3rd, 2017 12:15 pm (UTC)
Бизнесмены одумались в отношении России, дело за полит
Пользователь surikandreyy сослался на вашу запись в своей записи «Бизнесмены одумались в отношении России, дело за политиками!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бизнесмены одумались в отношении России, дело за политиками! [...]
surikandreyy
Mar. 3rd, 2017 12:34 pm (UTC)
Рано или поздно это должно было случиться
vorobei2012
Mar. 3rd, 2017 12:36 pm (UTC)
Рыночной экономике пофигу, что там политики хотят
ruzhe2013
Mar. 3rd, 2017 12:34 pm (UTC)
Ха-ха-ха! Санкциям скоро конец, я чую!
wnastasya
Mar. 3rd, 2017 01:33 pm (UTC)
А мне что-то не верится, что это произойдет в скором будущем
mashenkakulik
Mar. 3rd, 2017 12:35 pm (UTC)
Хочу в Сочи:))))))))
АААААААААААА!
vorobei2012
Mar. 3rd, 2017 12:36 pm (UTC)
Задолбали уже эти политики в экономику лезть
wnastasya
Mar. 3rd, 2017 01:32 pm (UTC)
Инвесторы зауважали Россию?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com