?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На-Украине-заблокируют-доступ-к-Яндексу-ВКонтакте-и-Одноклассникам

Привычка общаться ВКонтакте и Одноклассниках давно вошла в образ жизни.
С удивлением узнала, что в мае Пётр Порошенко законом «запретил» гражданам своей страны общаться в «чуждых», по его мнению, социальных сетях: «В контакте», «Одноклассники» - эти ресурсы на Украине запрещены. Теперь с давними знакомыми из Киева или Одессы и не обменяться сообщениями.

А ведь когда то наша псковская девушка Ольга вышла замуж за киевского князя Игоря и правила Киевской Русью. Предки у нас одни, кровь одна, одна культура, одна история.

original

Сейчас «спасительным» чипом, который хотят вставить в голову большинства украинцев, пытаются преподнести социальную сеть Ukrainians.
В роли разработчиков – группа программистов из Канады – они уже создали сайт, уже доступны функции регистрации и смены фотографии профиля, правда, остальные вкладки будут работать в случае, если в сети зарегистрируются более 100 тысяч пользователей.

Самое интересное, что эта социальная сеть по планам будет предназначена только для жителей Украины. Примеры создания информационных гетто для граждан одной страны – не новость, такие уже известны. Но на западе такие страны обычно называют диктатурами, а лидеров – диктаторами и тиранами, нарушающими права людей. Но в отношении действий Порошенко из Брюсселя лишь погрозили пальчиком – а как ещё могут учителя наказать своего ученика? И поэтому на Украине вскоре может появиться новый указ – о переходе украинского языка с кириллицы на латиницу. И опять инициаторы не захотят знать мнения большинства жителей Украины.

Любой поисковик на вопрос трудно ли создать свою социальную сеть вам сразу выдаёт множество ответов как поступить. Так что если на Украине захотят, то могут таких социальных сетей разработать сотни – вопрос: зачем это нужно, если никому из обычных людей не нужно? Девяносто процентов жителей Украины хотят совсем не новый чип в голову, а мира, спокойствия, развития дружеских связей с соседями, экономики и торговли. Многие здесь реально думают, как прокормить себя и свои семьи, а не зарегистрироваться в новой социальной сети.
Ukrainians - может это просто очередной проект по уводу украинских денег и европейских кредитов в карманы нескольких человек на верхушке украинской власти?

Может вовсе не случайно, что новую соцсеть делают канадцы, а не украинские специалисты – так легче увести и спрятать отпущенные средства? И таких проектов в ближайшие месяцы прибавится – они стараются обдирать Украину «как липку», пока народ не успел распознать очередную глупость.

Эх, как же жаль, что так происходит!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 25th, 2017 11:40 am (UTC)
Время покажет кто прав. На самом деле действия Порошенко наглядно показывают его глупость, как руководителя глсударства!
fedorabk
Jun. 26th, 2017 12:26 pm (UTC)
Запретами ничего не добиться
rustasik
Jun. 26th, 2017 01:11 pm (UTC)
Порошенко с таким успехом вылетит из кресла в считанные дни

Edited at 2017-06-26 01:12 pm (UTC)
mashenkakulik
Jun. 26th, 2017 01:09 pm (UTC)
Так долго продолжаться не может. Подростки они такие, обойдут препоны и запреты, но ВКонтакт попадут
rustasik
Jun. 26th, 2017 01:11 pm (UTC)
Ничего се девки пляшут:)))
Ну и насмешили своими запретами!
Трындец полный
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

fedorabk
Галина Никитина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com